顶部焦点图
健康-肝病频道

Health   Hepatopathy

只想活下去:男子爬上30米高压塔,要求工厂为其治疗乙肝

发布时间:2010-02-22来源:panjk.com

“他上了高压塔,上面5米处就是22万伏的高压电线!”昨日近9时,大岭山消防部门、警方接报后,迅速赶到石大路金桔村路段。在随后的近7小时内,谈判专家上到高空紧急谈判,最终说服男子。消防员共花了7分钟将其救下送上救护车...

  “他上了高压塔,上面5米处就是22万伏的高压电线!”昨日近9时,大岭山消防部门、警方接报后,迅速赶到石大路金桔村路段。在随后的近7小时内,谈判专家上到高空紧急谈判,最终说服男子。消防员共花了7分钟将其救下送上救护车。

  救援砍树、铺气垫、云梯升空

  9时,大岭山消防队赶至现场。“他爬了30米高,还在往上爬。”消防指挥员汤生当即下命令:“清理现场、砍树、铺气垫,通知供电公司!”十几名消防员和治安队员在几分钟内搬走花坛,铺上气垫。

  民警、120、镇政府工作人员也赶至现场。高压塔后就是汉尊沙发厂,有人认出这是该工厂的工人。厂长随即赶到现场,“男子叫邹某、34岁、湖南人、来厂8个月。他有乙肝,但是我们没有开除他,只是让他养病,没有想到他这么倔。”供电公司赶至现场,距离高压线5米,再向上靠近3米即会触电。

  厂长和一名老乡坐上消防云梯,升上高空。

  谈判协议书送上,又被扔下

  但是男子拒绝谈判。厂长说:“我说了赔偿,他还是不下来,他说不相信我。”从地面看男子身影如排球大小,远远可见他摆手。

  消防员和谈判专家坐上云梯。几分钟后,谈判专家叹着气下来,“他肯定不会想死,真想死就跳下来了。还没有摸到他的心理弱点,怕他过激要慢慢来。”同时,有关部门做出不断电,稳住男子,迅速救下的决定。

  11时,谈判专家让厂长揣着5000元现金上去,但男子拒绝了现金。“他需要一个信任的人,显然我们都不是。”专家拍了下大腿。警员找了名与邹某亲近的老乡。从11时到12时专家和老乡两次爬上去劝说未果。13时许,专家带下来了“条件”:返工、治病、赔偿相关费用,要盖公章的协议书。

  14时许,记者与消防指挥员汤生上云梯欲谈判无果。近15时,一张盖工厂公章的协议书被送到云梯,男子看过后随手扔下。“他说公章不权威。”指挥人员协调金桔村村委会,使用其公章。协议称,按法律要求做出经济赔偿,按有关部门鉴定支付医疗费,赔偿580元交通费。

  获救往上、靠近、拉入云梯

  15时20分,男子已经换了几个坐姿,不断伸手。“高、热、烫,他已经中暑了,必须救下来,晕倒就完了。”医务人员对指挥官说。15时47分,盖有两份公章的协议书被送过来。

  汤生拿着对讲机不停指挥,消防员带上大捆消防安全绳也进了云梯。15时50分,云梯与男子相距约3米,云梯门打开了。

  消防车指挥台不断传来上面谈判声:“往上,靠近,不怕”、“你别动,我们来拉你”、“各部门注意安全,马上施救。”高塔下,气垫被消防员稍微拉动。

  15时51分,云梯接近邹某,消防员伸手拉着他,拿出安全绳。15时52分,邹某伸腿,被拉进云梯。15时53分,邹某脸色苍白、嘴唇干裂、眼睛紧闭,被抬出云梯时,有人鼓起掌来。

  “已经晕了,马上抢救!”15时54分邹被担架送上救护车。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.