顶部焦点图
健康-肝病频道

Health   Hepatopathy

丙肝的症状有哪些?

发布时间:2012-09-12来源:平安健康网

也许大家对肝病的一些类型比较了解,比如:甲肝、乙肝、丙肝、脂肪肝等等,这里着重了解一下丙肝和它的一些症状,也让大家对丙肝有一些基本的认识,以更好地对丙肝进行预防和治疗。

  也许大家对肝病的一些类型比较了解,比如:甲肝、乙肝、丙肝脂肪肝等等,这里着重了解一下丙肝和它的一些症状,也让大家对丙肝有一些基本的认识,以更好地对丙肝进行预防和治疗。

  丙肝就是丙型病毒型肝炎的简称,是一种由丙型肝炎病毒引起的肝炎。丙肝病毒是与乙型肝炎病毒类似的一样病毒,也是专门感染肝脏的一种病毒,其引起的危害也是与乙型肝炎一样。丙肝隐匿性较强,丙肝的症状表现也很容易被患者忽略。

  那么,丙肝的症状有哪些呢?下面我们还是听听肝病专家是怎么说。

  专家指出,丙肝的症状分为三种:

  急性丙肝的症状

  丙肝的急性期往往不容易被发现,因为大多数患者的症状往往不明显,即使有也不特异,可表现为流感样症状,例如胃口不好、感觉很累、恶心、呕吐等,有时会发生黄疸。有极少的机型丙肝会引起严重致命的肝功能衰竭。

  慢性丙肝的症状

  慢性丙肝患者的病状娿不明显,患者可无症状的发展数年。事实上,人们往往在偶然情况下知道自己得了丙肝,如在对高危人群进行普查时,也可能在输血前的常规检查时,也可在申请医疗保险体检时。

  丙肝肝硬化的症状

  感染HCV 20-30年有10%~20%的患者可发展为肝硬化,1%~5%的患者会发生肝细胞癌(HCC)导致死亡。肝硬化一旦出现失代偿情况,如出现黄疸、腹水、静脉曲张、破裂出血、肝病脑病等,其生存率则急剧下降。

  另外,肝病专家温馨提示:急性肝炎或是慢性肝炎急性发作时,往往先表现出一些类似于感冒的症状,当患者出现鼻塞、流涕、咳嗽等症状,都以为是感冒,不当它一回事,不管大病小病对人体的伤害都是非常大的。如果出现以上的症状,一定要及时的选择正规、科学的肝病专科医院进行诊断、治疗。

loading...
相关标签: 丙肝 症状
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.