顶部焦点图
健康-肝病频道

Health   Hepatopathy

脂肪肝患者6大食疗方

发布时间:2013-06-29来源:平安健康网

脂肪肝患者中多为肥胖、超重病人,此类患者应从节食入手,以减轻体重。如一个身高 174cm,体重 92kg的男性,如果在 5个月内减少 25kg体重,就可使脂肪肝消失。慢性肝炎的病人直摄入正常量蛋白质、糖类和脂肪,而脂肪应以富含不饱和脂肪酸的植物油为主。脂肪肝患者饮食需高蛋白,适量脂肪和糖类,如果摄入不合脂肪的食物,脂肪酸可以从糖类及氨基酸的一些前身物质合成。下面推荐几种治疗脂肪肝的食疗方,简单宜做

  脂肪肝患者中多为肥胖、超重病人,此类患者应从节食入手,以减轻体重。如一个身高 174cm,体重 92kg的男性,如果在 5个月内减少 25kg体重,就可使脂肪肝消失。慢性肝炎的病人直摄入正常量蛋白质、糖类和脂肪,而脂肪应以富含不饱和脂肪酸的植物油为主。脂肪肝患者饮食需高蛋白,适量脂肪和糖类,如果摄入不合脂肪的食物,脂肪酸可以从糖类及氨基酸的一些前身物质合成。下面推荐几种治疗脂肪肝的食疗方,简单宜做,另外,在进行食疗时也要坚持适当运动。以下推荐6个脂肪肝的食疗方法 。

脂肪肝患者6大食疗方

  l、首乌肝片

  做法:首乌液20ml(制首乌6g,开水20ml),鲜猪肝250g,水发木耳25g,青菜叶少许,醋、食盐、酱油各适量,油炒。

  作用:该方补肝肾、益精血,有明目、降血脂、降压和防止动脉粥样硬化等作用。主治高脂血症、脂肪肝、冠心病高血压、神经衰弱和老年体虚便秘

  2、山楂肉片

  做法:猪后腿200g,山楂片100g,荸荠30g,鸡蛋清2个,淀粉15g,面粉15g,白糖30g,植物油50g,精盐、味精少许,清汤适量,油炒。

  作用:该方滋阴健脾、开胃消食,有降低胆固醇和高血压、利尿、镇静等作用,可用于高血脂、高血压、冠心病、消化不良、脂肪肝等患者。

  3、芹菜炒香菇

  做法:芹菜400g,香菇50g,食盐、醋、干粉、酱油、味精等调料适量。

  作用:该方平肝清热、益气和血,有降压、祛脂、保护血管、利尿等作用,可治疗脂肪肝和肝阳上亢之头痛、眩晕等。

  作用:该方有补气益胃、化痰理气,有降压、抗癌、降血糖、降血脂和提高免疫功能等作用,适用于病毒性肝炎、脂肪肝、糖尿病和动脉粥样硬化。

  4、芹菜红枣煲汤

  做法:芹菜200~400g,红枣50~100g,煲汤分次服用,或单用芹菜100~150g,洗净捣烂取汁,加蜂蜜适量炖,温服,每天一次,疗程不限。

  作用:该方清热解毒、健脾补血养肝,有利尿、健胃、镇静、降压、降低胆固醇和增加血清总蛋白及白蛋白,用于脂肪肝、病毒性肝炎患者。

  5、黄豆白菜

  做法:黄豆60g,白菜干45g,煎服。

  作用:黄豆中的皂草甙可与人体的脂肪结合,所含磷脂可除掉附在血管壁上的胆固醇,并可防止肝脏内积存过多的脂肪。白菜有清热利尿、消肿解毒及通便的作用。该方适用于脂肪肝、肝炎、糖尿病。

  6、芹菜黄豆汤

  鲜芹菜100克,洗净切成片,黄豆20克(先用水泡胀),锅内加水适量黄豆与芹菜同煮熟,吃豆吃菜喝汤,一日一次,连服三个月,效果颇佳。

  脂肪肝患者如果确诊一定要积极进行治疗,遵循以上脂肪肝的食疗方法,并长期坚持,定期检查,以及早治愈脂肪肝,恢复肝脏健康。

loading...
相关标签: 脂肪肝 脂肪肝食疗
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.