顶部焦点图
健康-肝病频道

Health   Hepatopathy

脂肪肝的18条饮食措施

发布时间:2013-12-17来源:平安健康网

其实,脂肪肝治疗的关键是减轻体重,重点在控制饮食。为高效达到控制饮食的效果,专家建议,应遵循以下18条饮食措施:

  其实,脂肪肝治疗的关键是减轻体重,重点在控制饮食。为高效达到控制饮食的效果,专家建议,应遵循以下18条饮食措施:

  1、绝对禁酒。

  2、选用去脂牛奶或酸奶。

  3、每天吃的鸡蛋黄不超过2个。

  4、忌用动物油,植物油的总量也不超过20克。

  5、不吃动物内脏(即下水、下货)、鸡皮、肥肉及鱼籽、蟹黄。

  6、忌食煎炸食品

  7、不吃巧克力。

  8、常吃少油的豆制品和面筋。

  9、每天食用新鲜绿色蔬菜500克。

  10、吃水果后要减少主食的食量,如吃一个大苹果,就应该减少主食50克。

  11、山药、白薯、芋头土豆等,要与主食米、面粉调换吃,总量应限制。

  12、每天摄入的盐量以5—6克为限。

  13、葱、蒜、姜、辣椒等“四辣”可吃,但不宜多食。

  14.经常吃鱼、虾等海产品。

  15、降脂的食品有:燕麦、小米等粗粮,黑芝麻、黑木耳、海带、发莱以及菜花等绿色新鲜蔬菜。

  16.晚饭应少吃,临睡前切忌加餐。

  17、每天用山楂30克,草决明子15克,加水1000毫升代茶饮。

  18.如果肪肝引起肝功能异常,或者转氨酶升高时,应在医生指导下服用降脂药,降酶药物和鱼油类保健品,但不宜过多服用。

loading...
相关标签: 脂肪肝的饮食措施
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.