顶部焦点图
健康-肝病频道

Health   Hepatopathy

福瑞股份爱肝一生中心在四川医科大学附属一院揭牌

发布时间:2015-09-18来源:华人健康网

2015年9月16日,四川医科大学附属第一医院举成了隆重揭牌仪式,庆祝由中国肝炎防治基金会批准的“爱肝一生健康管理中心”在该院正式成立。

  2015年9月16日,四川医科大学附属第一医院举成了隆重揭牌仪式,庆祝由中国肝炎防治基金会批准的“爱肝一生健康管理中心”在该院正式成立。

  中国肝炎防治基金会代表吴倩,四川医科大学附属第一医院副院长邓存良、感染科主任吴刚以及该院感染科医生及中心工作人员共同出席成立和揭牌仪式。整个活动由吴刚主任主持,邓存良副院长发表了重要讲话,中国肝基会代表着重介绍了爱肝一生项目及爱肝一生APP的演示使用,并与在场的医生进行了深入的沟通交流。

  四川医科大附属一院爱肝一生健康管理中心揭牌仪式

  据悉,爱肝一生健康管理中心是由国内领先的O2O慢性肝病健康管理服务商­——福瑞股份(300049)自2013年初开始,在全国范围内通过与优秀的综合医院肝病科室或肝病医院合作的模式推出,目前已成立80余家,并计划在2015年内拓展到100家。

  在仪式上,中国肝炎防治基金会代表吴倩表示,爱肝一生健康管理中心成立后将以个案管理服务为核心,将慢性肝病的诊断、治疗和患者服务融为一体,通过及早诊断、规范治疗、慢病管理降低晚期肝病给社会及患者带来的经济负担,彻底解决我国慢性肝病诊治过程中存在的“重治疗,轻管理”的现状。

  同时她还介绍了主打慢性肝病领域的爱肝一生APP。爱肝一生APP主要作为医患互动沟通的工具,分为患者端和医生端两个版本。肝病患者通过APP在选定主管医生并加入疾病管理计划后,能获得线下面诊与线上互动相结合的综合医疗服务,还可以得到医生为其量身定制的复诊提醒和随访服务。“我们希望通过该APP结合线下的爱肝一生健康管理中心,突破传统肝病医疗模式,创新运用互联网、大数据、智能终端技术手段,撬动慢性肝病防控进入“移动健康管理”时代。”吴倩表示。

  四川医科大附属一院邓存良副院长做了重要致辞,他表示非常感谢中国肝基会对该院肝病诊疗服务的大力支持。爱肝一生健康管理中心是对常规肝病诊疗模式的重大创新。中心的成立是一件既有利于医患双方也有利于社会,可以多方共赢的好事。他希望通过大家的共同努力,不断加强“爱肝一生健康管理中心”的建设与发展,为患者提供全新的、更优质的肝病医疗服务。

  感染科主任吴刚表示,爱肝一生健康管理中心正式运作后,除了提供日常肝病的诊断、治疗外,还将结合中心的临床数据,更有针对性的开展慢性肝病患者诊后管理,让医院的个案管理服务开展的更深入、更有效,切实解决患者在肝病防治、生活饮食、心理健康方面的疑惑。同时,积极利用爱肝一生APP这一医患互动沟通工具,坚持开展形式多样的健康宣教活动,为临床医生与患者搭建畅通的沟通平台,让肝病患者在树立正确治疗理念的同时,积极发挥医院爱肝中心个案管理师作为患者与医生的桥梁作用,让全社会参与到降低肝硬化、肝癌发生率的行动中来,共抗肝炎,为建设和谐社会贡献力量。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.