顶部焦点图
健康-肝病频道

Health   Hepatopathy

福瑞股份爱肝一生健康管理中心在解放军266医院揭牌

发布时间:2015-09-18来源:华人健康网

2015年9月11日,由中国肝炎防治基金会批准的解放军266医院“爱肝一生健康管理中心”正式成立。

  2015年9月11日,由中国肝炎防治基金会批准的解放军266医院“爱肝一生健康管理中心”正式成立。整个成立仪式由解放军266医院副院长郭晓玲主持,中国肝炎防治基金会代表李军、解放军266医院院长赵向阳以及该院相关科室主任、医生骨干、护士长及中心工作人员100多人共同出席揭牌活动。

  解放军266医院爱肝一生健康管理中心启动会

  解放军266医院爱肝一生健康管理中心揭牌仪式

  在启动仪式上,中国肝基会代表李军表示,成立后的解放军266医院“爱肝一生健康管理中心”除了日常肝病诊疗以外,还将提供诊后的健康管理服务,开设独立的患者个案管理室和检查室,并为肝病医生配备具有专业资质的个案管理师。医生在诊疗过程中遇到需要资助、重点教育和关怀服务的患者,也可以通过提交相关申请推荐到管理中心。获得申请批准的患者将获得健康管理中心提供规范性治疗指导及一定的经济资助。此外,中心还将不定期开展大型义诊、患者健康教育、患者资助等活动。

  同时,李军还介绍了爱肝一生中心已开发的基于移动手机端的医患管理与互动系统——爱肝一生APP,肝病患者通过该APP在选定主管医生并加入疾病管理计划后,能获得线下面诊与线上互动相结合的咨询服务,还可以得到个案管理师制定的疾病管理方案的复诊提醒和随访服务。

  赵向阳院长在揭牌仪式上说:“爱肝一生健康管理中心的成立是一件既有利于医患双方也有利于社会的好事,祝愿爱肝一生健康管理中心越办越好。希望通过大家的共同努力,实现造福肝病患者、提升医院水平、打造医院特色科室的目标。”同时他表示,中心设立后,我们将积极整合诊断、治疗、服务等多种手段,通过引进具有国际先进水平的肝纤维化诊断仪器FibroScan,为患者提供专业的肝病诊治服务。

  据了解,爱肝一生健康管理中心是由国内领先的慢性肝病管理服务提供商——福瑞股份(300049)自2013年初开始在全国范围内通过与全国优秀的综合医院肝病科室或肝病医院合作的模式推出,目前已成立80余家,并计划在今年内拓展到100家。其基本模式是,中心成立后,将由合作医院派出肝病专科医生出诊,公司派出一名个案管理师协助,对每一名肝病患者(主要是肝纤维化和脂肪肝,及一些乙肝、丙肝合并肝纤维化、脂肪肝的病人)进行病例建档、持续跟踪病情。同时,由公司免费投放全球先进的无创肝纤维化诊断设备Fibroscan在该中心,并提供与肝纤维化、脂肪肝相关的药物 (仍然通过医院的渠道开处方售药),实现肝病的诊断、治疗、药物、诊后管理一条龙的肝病服务,从而达到对慢性肝病患者的长期管理的目的。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.